• 投票時間: 2019/11/11 10:00~2019/11/24 23:59
  • 每人每天可投票一次,每一次投票最多可選三個店家。
  • 當完成投票後須等24小時候才能進行投票
To continue, please sign in or register.
阿嬤蔥油餅
充滿宜蘭在地三星蔥,加入新鮮的一顆蛋,外酥內軟,當日手工製作,慢慢桿出的麵皮,頭城最有名的蔥油餅!
01號-阿嬤蔥油餅
5.52%
茶葉蛋
彈牙美味的蛋,必須經過手工嚴選新鮮雞蛋,先以茶葉泡煮洗淨殼身,並使用自創敲蛋雞如過九彎十八拐般逐顆敲破蛋殼,在加入朝天椒八角等種香料,以大型鍋爐智慧溫控燜煮至蛋黃溫潤微辣。
02號-將軍茶葉蛋
5.96%
牛肉麵
宜蘭唯一帶骨牛小排肉塊的經典牛肉麵。 中藥搭配牛大骨熬製甘醇湯頭。保障一吃回味無窮!
03號-家宏牛肉麵
6.26%
油餅
講究不油膩,傳承老師傅餅皮帶點麵粉香,讓煎出來的餅有著漂亮的層次,嚼起來麵香與蔥的甜味也恰到好處
04號-阿ㄋ蔥油餅
2.48%
棗餅
這是一道宜蘭古早味,帶有農產品及媽媽的味道利用金棗.冬瓜條.芋頭.豬肉製作
05號-頭城魏家
1.26%
古早味豬腳湯
傳承老奶奶丈母娘的豬腳湯,清燉然後膠原蛋白很有膠質且無油喝起來不油膩,原味的甜味。
06號-鼎福小館
1.00%
臭豆腐
外酥內軟的養生臭豆腐,以青草下去發酵,並且秉持對待家人般的方式提供新鮮手工醃製泡菜、獨家配製臭豆腐醬料,希望帶給大家最好吃的臭豆腐!
07號-天君飲食坊
1.85%
肉捲
純肉槳手工製作,裡面有加芋頭然後搭配小黃瓜,口感不油膩且清爽
08號-頭城好食光美味食堂
1.26%
臭豆腐
酥酥脆脆甜而帶香
09號-廟口素食
1.30%
乾麵
手工麵Q彈 麵條薄口感不一樣
10號-阿茂麵攤
0.96%
阿伯蔥油餅
頭城車站外以小攤車販賣,如今已34年,是遊客和當地居民最喜愛的小吃之一,蔥油餅加入大量的三星蔥並且手工桿出的麵皮,蔥香與蛋香,回味無窮
11號-阿伯炸蛋蔥油餅
4.22%
包子
新鮮的溫體豬肉搭配絕美的三星蔥甜而不膩的口感
12號-禾福昕包子
0.93%
鹹酥雞
新鮮的雞肉調配搭上調味的粉絕美搭配
13號-頭城第一家鹹酥雞
2.07%
海鮮意麵
高湯利用蔬菜雞骨頭豬骨頭蘋果熬成,為了學生健康安全不加任何調味料,學生最愛
14號-宜蘭頭城學廚食坊
2.37%
豬腳飯
阿嬤古早味豬腳飯,一早處理的溫體豬,使用醬油且不添加任何化學物質純天然!熬煮一個半小時,富含豐富膠質,Q彈可口,超級好下飯
15號-老柯什錦麵阿嬤豬腳味
1.63%
起司大會披薩
自養老麵、全麥餅皮、龍眼木,高溫柴燒,成就了最棒的口感、風味窯烤堅果,口感、脆度、香氣,無與倫比。來頭城,不只排隊名店,你還有其他的選擇!
16號-老爹柴燒披薩
0.85%
大腸包小腸
香腸純手工,口感彈性,內餡豐富
17號-頭城石牌香腸
1.59%
冰淇淋
純手工新鮮水果,甜而不膩
18號-老虎冰城
0.67%
紅燒牛三寶
牛肉牛肚牛筋,紐西蘭進口特級牛肉,口味帶一點辣燉的時間四個半小時,裡頭蔬菜包含蔥薑八角花椒香菜乾辣椒,紅蘿蔔洋蔥西芹大根菜,溫潤厚實的牛肉香氣帶點淡淡清爽甜味的湯頭,在吃上一口優雅的嫩牛肉
19號-饗味牛肉麵
0.59%
包子
金軒包子熱門的秘密就是饅頭長得可愛,以草莓竹炭抹茶原料做成小西瓜模樣,在吃之前就已經聞到撲鼻的香氣
20號-金軒包子
0.22%
牛三寶牛肉麵
牛三寶是限量版美食,使用高級的中藥材以及蔬果,搭配三寶:牛筋、牛肚、牛腱心,三種部位,加上吸足了湯汁的麵條,大快朵頤的滋味令人回味不已
21號-龍記牛肉麵
3.22%
當歸羊肉湯
嚴選中藥湯頭搭配清涮原塊切片羊肉
22號-阿源羊肉湯
0.63%
貝加莫黃金鴨片披薩
加入三星蔥、酒釀蜜金棗、宜蘭鴨賞、莫札瑞拉起司口味獨特的招牌比薩
23號-貝加莫廚房
3.18%
漁夫小卷定食
自家漁船現釣的當季新鮮小卷加上由本店日本主廚親手製作,採用在地小農當季時蔬製成的配菜的美味小卷定食
24號-魚季日式料理
0.74%
頭城魯肉大腸麵線
中藥提煉的肉燥,純手工麵線,自製的辣椒跟麻辣
25號-頭城魯肉大腸麵線
1.15%
頭城老店蚵仔煎
在地人一定要吃的美味蚵仔煎
26號-頭城老店蚵仔煎
0.41%
石花凍
石花菜來自東北海岸的天然藻類,隱藏著海岸居民對故鄉的歸屬感,也是婆婆年邁歲月裡,最熟悉的天然美食。但因石花凍處理及製作過程繁瑣,而市售上有些為降低成本,以洋菜粉混入,破壞原有的營養價值及口感,所以懷抱著對石花凍的不捨與熱愛,再加上闆娘親自熬煮各式各樣的,當季天然果醬,形成了100%無化學添加物、純手工熬煮的天然飲品,也打破大家對石花凍的刻版印象,而不再是腥味重較甜膩的口感,更不再是只有單一味道。
27號-Hito石花凍
1.41%
阿華滷雞飯
撥絲雞胸肉加上提煉出的雞油,再加上細心調製的滷肉汁以及入味的醃製菜埔
28號-阿華肉羹
0.22%
現烤香腸
純黑豬肉加上純中藥醃製,鮮甜爆漿的口感,是烤肉極品更是宜蘭等路的另類選擇
29號-名膳佩等路
0.37%
小火鍋
免費白飯 醬料可以搭配 每鍋110元 多種口味給你選擇
30號-開蘭第壹城香香鍋
0.22%
咖哩帆立貝/手工麵包
新鮮帆立貝淋上咖哩的醬汁再搭配上手工麵包香氣十足保證讓你一口接著一口
31號-海饕四季主流宴
1.26%
牛排丼
炙燒上選美國翼板牛搭配花蓮富里米 特調牛排汁 完美結合 值得您來試試
32號-匠客福
0.30%
香烤墨魚佐青醬燉飯
蒜末,洋蔥爆香加入香菇杏鮑菇、長豆、蕃茄丁、米飯加入青醬醬汁燉煮收汁入盤嚴選新鮮阿根廷墨魚塗上特調醬汁香烤完成置盤上
33號-蘭海歐義廚房
0.30%
定食&無菜單料理
一個陌生而不平凡的海港,一座觸碰宜蘭海洋的敘事空間,我們就地取材,簡單烹煮,喚起食材原有的無限魅力海鮮是大海的產物,我們透過每一次嚴格的篩選,把關著道道滋味「原味,是最真最新鮮的品味」。
34號-伍參港海廚料理
0.52%
古早味什錦湯麵
本店是五十年老店 湯底用三層肉,洋蔥,柴魚熬出濃郁口感,內容物有蛤蠣、蝦仁、鮮蚵、肉絲、花枝、時蔬、CP值超高
35號-小林木瓜牛奶
2.48%
招牌千層蛋糕
純粹香堤鮮奶油和文火細培的餅皮,經典的美味。(最後附上自製季節果醬,改善單一味覺,提升味道層次)
36號-Kakahong甜點x手作
0.41%
日本料理
餐點現點現做 主廚料理 主廚在日本料理界已學了十幾年 前身以學懷石料理為主 曾經在新都里 加賀屋 燈燈庵及到日本實作學習
37號-松月屋
1.00%
櫻花蝦蔥油餅
因屬漁港、所以加上了特有的櫻花蝦、讓原味蔥油餅增加了美味口感及香氣
38號-大溪漁港原味蔥油餅
0.37%
招牌土芭樂冰
土芭樂是採用本地農特產。推出此產品的原因,是想讓更多觀光客知道頭城不僅僅只有美景,還有好吃的鹽水月芭樂。
39號-聯發芋冰老店
1.15%
米苔目
在來米純手工製作,天然、健康Q彈好滋味,讓你每一口都吃的到米香
40號-阿壽伯古早味-站前店
0.96%
地瓜蝦餅
使用好吃的地瓜將他切成籤後加入麵粉讓他們變成一個餅狀,然後再加入好吃的大溪港的海蝦炸熟成即可使用
41號-頭城無名臭豆腐
1.26%
凱薩鴨賞沙拉
鴨賞是宜蘭特產大多是用傳統做法。蘭楊船菜突破的是把它用西方的吃法呈現有機綜合蔬菜,用鴨賞的鹹度提味,生菜本身含水去鹹,沙拉醬酸甘甜開胃,絕妙的組合老饕必點狂賣。
42號-蘭陽船菜
0.93%
土魠魚角
用新鮮魚塊製作較一般魚鬆顆粒狀不參粉吃起來比較有口感
43號-烏石港旗魚王
0.44%
特級旗魚角
一直以來我們都秉持著新鮮食材的觀念來製作讓一家大小吃的健康與安心的食品。《特級旗魚角》精選頂級旗魚不添加豆粉,半手工精心烘炒製作而成,口感紮實越嚼越香,越吃越順口唷~
44號-慶祥食品
0.11%
裸麥棍子
麥香濃濃的麵包配上滑順的奶油,奶油搭上麵包這樣簡單單純的感動是我們喜歡吃的也像跟客人分享的。
45號-奶油麵包
0.22%
招牌地瓜酥
冬季限定版美食〝物件要好吃,凡事要照起工〞只在每年11月至隔年3月生產,遵循古法製作,少油、少糖,不始用機器,完全手工生產,招牌地瓜酥~外酥內軟,風味獨特,走訪老街時,千萬不要錯過這家傳承超過百年古早味的傳統美食店家。
46號-吳記鳳薯酥
2.81%
藍苺生乳塔
甜塔皮的香氣四溢柔軟滑順的蜂蜜奶油乳酪滿滿的酸甜藍莓更提升了整體風味 讓人忍不住一口接一口
47號-pie pie soul
0.30%
老街麻辣鴨血煲
老街麻辣的湯底是使用大骨及數十種香料熬製而成,配上老闆精選的火鍋料以及100%純鴨血製作出來的銅板小吃。
48號-老街麻辣
4.15%
懷舊魯排骨飯
將排骨滷至入味,搭配上特調醬汁,口感獨特歡迎您來嘗試。
49號-老街懷舊食堂
0.56%
黑心披薩
大家吃過晚餐了嗎?來一份 黑心披薩 如何呢!不要看他黑漆漆的!它可是非常美味喔!
50號-樂窯餐飲坊
0.44%
鹹派餐
鹹派餐 (鹹派、生菜水果) 鹹派內餡是洋菇、培根、洋蔥加香料炒香配上蛋奶漿、起司、派皮烤製而成。鹹派加熱時間至少需要二十分,香酥的派皮,紮實的內餡,不過多的蛋奶漿,滿口的香氣卻不過膩!! 生菜水果配上自調製的油醋醬,有別於一般的沙拉醬帶給你不一樣的風味口感,冰鎮過的蔬菜香甜搭上好的油品沙拉醬,清甜、微醋酸加上水果的酸甜,不膩~~ 美味的餐點需要時間來製作!!
51號-食間棧亭
0.30%
午茶套餐
「兌」同於悅,「兌藏」傳遞的是,來這裡的每一位朋友,放慢你的心,放緩你的思緒。......以品茶、咖啡、書寫、藝文做為載體,開啟自身的覺受,專注在當下的每一個片刻,在老屋歇憩的寧靜中,自然升起「喜悅」,蘊藏「感恩」之心。
52號-兌藏咖啡館
0.22%
龍蝦粄條
清蒸新鮮龍蝦搭配手工製作粄條再淋上特調的醬汁
53號-AMIMOTO網元漁坊
0.41%
清蒸本港三點蟹
原味清蒸出大海的鹹甜。本港三點蟹出自於自家漁船-信福36號,天天出港直送幸福36餐廳。
54號-幸福36號海鮮餐廳
1.63%
雞排麵
老闆娘獨家秘方,每日限量熬煮肉燥醬,搭配上特別挑選鮮嫩多汁的雞排, 值得老饕品藏。
55號-巧沛東方美
2.33%
虱目魚肚湯
無剌虱目魚因營養價值高,含有豐富的蛋白質跟牛奶有異曲同工之妙所以有牛奶魚之稱。本店虱目魚都是由台南產地急速冷凍宅配上來,搭配本店大骨柴魚湯頭不添加味精,喝起来非常鮮甜無負擔,—直以來深受老饕喜愛,重點是無刺的連小朋友都愛吃!
56號-台南鹽水意麵
1.22%
大腸麵線
闆娘精心研發的湯頭..「獨一無二」,媽媽手法滷香大腸和經典手工赤肉,搭配傳統手工麵線就是絕配,老少咸宜.小小孩和老人家也都喜愛~搭配復刻三輪車及用心挑選的復刻配件..皆是為了給客人一大的視覺享受......大家走過路過千萬一定不能錯過ㄛ!!
57號-轉角大腸麵線
2.04%
橙汁排骨
這道菜是開店至今最受歡迎的一道菜,採用新鮮果肉及果汁調和的醬汁,和現炸排骨一起燴炒,口感甜而不膩,也很下飯,非常受國內外遊客的喜愛。
58號-談笑風聲
0.22%
大腸紅麵線
新鮮大腸搭配特製醬料~香濃每味
59號-迪化街紅麵線
0.56%
肉燥乾麵
搭配自製滷香肉燥、少許豬油提香、爽口豆芽韭菜及品牌醬油膏簡單搭配無添加人工香精好吃美味,百吃不膩~
60號-好食中式飯麵
0.19%
鴨賞涼麵
以當地食材製作。製作過程,搭配在地金桔醬,使用義大利麵。吃起來不死鹹,中式西吃,與眾不同。
61號-舞涼麵
0.11%
芋頭冰
蘭陽溪以北正宗”叭噗”,50年來堅持遵循古法製作,拒用人工香料及化學色素,深入研究食材、精選上等原料。到底古早味,百吃不厭。
62號-阿宗芋冰城
1.55%
手工仙草汁
手工的仙草凍製作過程:採用天然仙草乾熬煮,慢熬10幾個小時,熬出天然膠質與香味,回甘真材實料,無添加化工原料,絕不可錯過好食品,請安心食用。
63號-德芳御膳坊
2.70%
握壽司&沙拉球
新鮮食材,口感層次豐富。料多實在
64號-麵之家
0.56%
蛤蜊青醬義大利麵
新鮮蛤蜊與手工香濃青醬融合再搭配義大利進口的義大利麵絕對讓你回味無窮
65號-Hot冰Cool飛魚餐飲店
0.19%
鐵板烤雞腸
雞腸在鐵板上滋滋作響,淋上獨特醬汁搭配九層塔青蔥攪拌後上菜是饕客必點的小吃
66號-珍湘碳烤
0.22%
米糕煎
米糕煎是傳統小吃料理。原料單純,僅有麵粉、砂糖、蘇打粉。是健康無負擔的小點。
67號-頭城米糕煎
1.00%
米粉羹
30年的老店 30的滋味
68號-阿公仔米粉羹
0.56%
小籠湯包
純手工製作,滿溢湯汁,皮薄餡多。
69號-正好鮮肉小籠包
0.37%
何首烏雞湯
何首烏是最受歡迎的藥膳佳品。來碗主廚料理,精心製作的何首烏雞湯,能夠讓你延年增壽不老!
70號-主廚料理
0.56%
碗粿
純手工在來米製作,口感軟Q,特調醬料。
71號-一品老店
1.41%
咖哩湯麵
醇濃咖哩配上口感絕佳的麵條 一口咖哩湯一口麵就是絕配
72號-禾風素食坊
0.19%
無骨鹹酥雞
涮嘴A⋯無骨塩酥雞
73號-布丁雞排
0.67%
蕃茄辣味雞肉義大利麵
蒜頭碎拌炒辣椒片、生鮮香菇、清甜洋蔥、多種香料醃製的雞胸肉,再淋上特製熬煮4小時以上的蕃茄醬汁,搭配Q彈有嚼勁的義大利麵,最後再撒上九層塔提香,讓每一口都有不同的層次感
74號-番茄義式廚房
1.67%
碳烤豬小排
招牌菜介紹:本店獨特料理的碳烤豬小排取豬肋骨第2至4根,每頭豬只做六客,肉質Q。
75號-喜悅牛排館
4.66%